Fish & Chips, der englische Klassiker als gesundes Gericht? Nichts ist unmöglich! Unser Rezept für zweierlei Pommes aus Kohlrabi & Süßkartoffel machen es dir möglich, auch auf dieses Gericht nicht zu verzichten. Und wer dazu auch noch viel Wert auf eine echte Low-Carb-Ernährung legt, nimmt mehr Kohlrabi als Süßkartoffel oder aber statt der Süßkartoffel dann Möhren. In Kombination mit frischem Fisch, habt ihr eine wunderbar gesunde Variante des Klassikers.
ZUTATEN für 2 Personen
Für die Gemüsepommes
- 2 kleine Kohlrabi
- 2 Süßkartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- Frische Rosmarinzweige
- etwas Pommesgewürz oder Paprikapulver
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1 Msp. Knoblauchpulver
- 250 g Wildlachsfilet
- 1 frische Knoblauchzehe
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Wildlachs aus der Tiefkühltruhe nehmen und zum Auftauen in der Folie in ein heißes Wasserbad legen oder bereits am Vorabend in den Kühlschrank legen.
SCHRITT 2 Kohlrabi und Süßkartoffeln schälen und in schmale Stifte schneiden, damit sie die typische Pommes-Form bekommen.
SCHRITT 3 Die übrigen Zutaten gut miteinander vermengen und gemeinsam mit den Pommes in eine Schüssel geben und gut mischen.
SCHRITT 4 Die Pommes für 10 Minuten ziehen lassen und anschließend den Ofen auf ca. 200 °C Umluft vorheizen.
SCHRITT 5 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pommes gleichmäßig verteilen. Nun für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.
SCHRITT 6 Den frischen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Lachs für 10-15 Minuten mit dem frischen Knoblauch in der Pfanne garen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer mag, kann anstelle von Ketchup & Majo zum dippen Kräuterquark und selbstgemachte Paprika-Paste (Ajvar) servieren. |
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