Kuchen kann auch gesund und trotzdem lecker sein. Hören wir „Kekse“ oder „Kuchen“, denken wir oft an Kalorienbomben. Diesen Kuchen kann man allerdings genießen ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen, da dies eine durch und durch cleane Variante ist.
ZUTATEN für eine kleine Springform:
- 50 g Agavendicksaft
- 25 g Kokosöl
- 3 Eier
- 125 g Quark
- ½ Zitrone (abgeriebene Schale)
- 100 g Haselnussmehl
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 EL Backkakao
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Kleine Backform mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2 Kokosöl in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Eier trennen. Eigelb mit den Rührstäben verquirlen. Quark und Zitronenabrieb zur Masse geben und ebenfalls verquirlen.
SCHRITT 3 Anschließend das Haselnussmehl sowie Natron vermengen und ebenfalls mit dem Mixer zur Ei-Quark Masse geben und so lange mixen bis eine gebundene Masse entsteht.
SCHRITT 4 Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unterheben. Im Anschluss die Hälfte des Teiges in die Form geben. Den Backkakao zum übrigen Teig geben und vermengen. Den Kakaoteig ebenfalls in die Backform auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel vorsichtig unterheben, sodass ein Muster im Teig entsteht.
Den Kuchen für ca. 30 Minuten in den Backofen schieben.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer den Marmorkuchen etwas abwandeln möchte, kann noch fein gehackte Haselnüsse oder Mandeln zu dem Teig dazugeben. |
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