Unser fluffiges Omelett ist in wenigen Minuten zubereitet und macht für deinen Family- & Friends-Brunch echt was her. Auch als leichtes low carb Abendessen bietet sich das Omelett wunderbar an - gerade wenn man sich einfach nur noch nach einem gemütlichen Abend auf der Couch sehnt, ohne noch lange in der Küche stehen zu müssen.
ZUTATEN
für ein Omelett:
- 5 Eier
- 3 EL Milch
- 3 Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 50 g Feta
- ½ Bund Basilikum
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- ½ TL Pfeffer
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Eier in eine Schüssel geben und mit Milch verquirlen. Eiermasse mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 2 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit Öl in einer Pfanne andünsten.
SCHRITT 3 Die Eier-Masse in eine Pfanne geben. Die Hälfte vom Feta dazugeben und für 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel braten lassen. Nach etwa der Hälfte der Zeit das Omelett wenden.
SCHRITT 4 Die Tomaten würfeln, frischen Basilikum von den Stielen lösen, fein hacken und mit Öl und übrigem Feta vermengen.
Zum Schluss das Omelett auf dem Teller anrichten und mit dem frischen Basilikum-Tomaten-Feta-Salat garnieren.
GUTEN APPETIT
EURE KULTBEERE
KULTipp
Das Wenden des Omeletts kann auch umgangen werden, indem Du den Ofen vorheizt und die Pfanne für die restliche Zeit in den Ofen stellst. So stockt das Ei ebenfalls. Aber Achtung: Nicht jede Pfanne ist Backofen-geeignet!
Wer Lust auf eine Extra-Portion Proteine hat, kann das Omelett zusätzlich noch mit Frühlingsquark toppen. |
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