Dieses asiatische Gericht zaubert eine Vielfalt von Lebensmitteln in eine Schüssel. Neben knackigem Gemüse, kohlenhydraten in Form von Nudeln und leckerer Sojasauce wird das ganze noch mit Tofu
getoppt. Das Gericht lässt sich aber auch schnell in ein low carb Gericht umwandeln, in dem ihr Möhrennudeln anstelle der Reisnudeln verwendet
ZUTATEN für 2 Personen
- 400 g Tofu
- 100 g Edamame
- 150 g Reisnudeln
- 4 Möhren
- Eine handvoll Sojasprossen
- 1 Kopf Brokkoli
- 1 Lauchzwiebel
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Kokosöl
- 1 Prise Salz
- ½ TL Pfeffer
- etwas geriebenen Ingwer (je nach gewünschter Schärfe)
- 1 TL Koriander
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Gemüse waschen, schälen und würfeln. Möhren und Lauchzwiebeln in schräge Scheiben schneiden. Brokkoli Röschen trennen.
SCHRITT 2 Den Tofu in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu 10-15 Minuten scharf anbraten. Im Anschluss aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
SCHRITT 3 Zwiebeln in der Pfanne andünsten. Übriges Gemüse für ca. 5 Minuten hinzugeben und andünsten. Mit Gewürzen und Sojasauce abschmecken. Das Menü auf einem Teller anrichten und mit Koriander bestreuen.
SCHRITT 4 Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Wer daraus ein low carb Gericht zaubern möchte, ersetzt die Reisnudeln einfach durch Möhrennudeln. Hierfür die
Möhren schälen und mit dem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten,diese für 2-3 Minuten in Salzwasser garen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Ihr könnt natürlich auch noch Paprika, Pilze und Bambussprossen mit dazugeben, je nachdem, was euer Kühlschrank so hergibt. Anstelle von Nudeln könnt ihr natürlich auch Reis oder Blumenkohlreis nehmen. Eine Anleitung für den Blumenkohlreis findet ihr unten bei den Rezeptinspirationen. |
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