Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages! Gerade da sollte man sich also immer besonders drauf freuen können. Wir lieben Abwechslung am müden Morgen und waren daher mal wieder kreativ in der Küche unterwegs.
ZUTATEN für 1 Blech Granola
- handvoll Rosinen
- 1 reife Banane
- 2 EL Agavendicksaft
- 25 g gehobelte Mandeln
- 100 g Haferflocken
- 50 g Buchweizen
- 30 g Sonnenblumkerne
- 25 g Kürbiskerne
- 30 g Kokosraspeln
- 1 TL Zimt
- 50 ml Wasser
-
-
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die Rosinen zusammen mit der Banane, dem Ahornsirup und dem Wasser in ein hohes Gefäß geben und pürieren bis eine homogene Masse entsteht.
SCHRITT 2 Mandeln, Buchweizen, Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten anrösten.
SCHRITT 3 Die Kokosraspeln hinzugeben und die Rosinenmasse unterheben. Die Zutaten ordentlich miteinander vermengen und weitere 10 Minuten anrösten. Zu guter Letzt mit dem Zimt bestreuen.
SCHRITT 4 Das Müsli auf den Backblechen verteilen und für ca. 45 Minuten in den Backofen geben. Immer mal wieder wenden, damit das Granola von allen Seiten braun wird.
GUTEN APPETIT
EURE KULTBEERE
KULTipp
Ihr könnt dem Müsli wenn es fertig geröstet ist noch Cranberries beimischen |
Kommentar schreiben