Ihr möchtet gerade abends auf Kohlenhydrate verzichten und wollt euch schnell ein leckeres Abendessen zaubern? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für euch. Blumenkohl ist eine wunderbare Alternative zu dem klassischen Couscous und mindestens genauso schnell und einfach zubereitet. Der Curry gibt dem Gericht eine wunderbar orientalische Note.
ZUTATEN
für 2 Portionen
- 400 g Blumenkohl
- 1/2 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 200 g Brokkoli
- 1,5 EL Kokosöl
- 200 g Kräuterquark
- 1,5 TL Currypulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und anschließend mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer so lange mixen, bis er bröselig bzw. eine Couscous-ähnliche Konsistenz hat. Anschließend in eine Schüssel geben und mit dem Currypulver mischen.
SCHRITT 2 Paprika und Zucchini waschen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden.
SCHRITT 3 Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Nun das Gemüse für 5-6 Minuten auf mittlerer Hitze andünsten und mit dem restlichen Currypulver, Salz, Pfeffer und wer mag Chiliflocken würzen.
SCHRITT 4 Den Blumenkohl-Couscous zu dem Gemüse in die Pfanne geben, gut vermengen und anschließend mit dem Kräuterquark in einer Schüssel anrichten.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Hier lassen sich natürlich ganz viele Gemüsesorten zu dem Blumenkohl-Couscous geben. Möhren, Kohlrabi oder Tomaten passen auch wunderbar dazu. |
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