Für alle Low Carb Fans haben wir gute Neuigkeiten. Auf Milchreis müsst ihr ab sofort auch nicht mehr zu verzichten. Unser Blumenkohl-Milchreis absolut gesund, denn statt einer ordentlichen Portion Kohlenhydrate hast du mit unserem MIlchreisrezept eine ordentliche Portion Gemüse auf deinem Teller.
ZUTATEN
Für 2 Portionen Vanille-Blumenkohl-Milchreis:
- 1 Blumenkohl
- 300 ml Vollmi´lch oder Mandelmilch
- 200 ml Wasser
- 1 Packung PUddingpulver Vanille
- 40 g Proteinpulver Vanille
- Flavordrops Vanille
Für 2 Portionen Schokoladen-Blumenkohl-Milchreis:
- 1 Blumenkohl
- 300 ml Vollmilch oder Mandelmilch
- 200 ml Wasser
- 1 Packung Puddingpulver Schoko
- 40 g Proteinpulver Schoko
- Flavordrops Schoko
Topping-Ideen:
- 1 Apfel
- 50 g Rosinen
- ½ TL Zimt
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Blumenkohl in kochendem Wasser 10-12 Minuten garen bis er weich ist. Anschließend 230 ml Milch und das Wasser mit in den Topf geben und einmal aufkochen lasen. Die Masse im Anschluss pürieren.
SCHRITT 2 Nun das Puddingpulver separat mit 70 ml Milch vermengen. Den Topf vom Herd nehmen und die Puddingmilch einrühren. Die Masse 5 Minuten abkühlen lassen.
SCHRITT 3 Nun das Proteinpulver und die Flavordrops mit unterheben.
SCHRITT 4 Für das Topping einen Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Die Apfelstücken zusammen mit dem Zimt und den Rosinen in einem Topf erwärmen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Die Apfelmasse über den Milchreis geben.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Zu Milchreis passen natürlich auch andere Obstsorten oder Nüsse als Topping. |
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