Super bunt und super lecker, wer kann bei dieser vegetarischen Bowl schon widerstehen! Falafelbällchen und Reis sorgen dafür, dass sie dich lange satt macht und das bunte Gemüse versorgt dich mit vielen Vitaminen.
ZUTATEN für 2 Personen
- 2 Zucchini
- 2 große Möhren
- 5 Radieschen
- ½ Schlangengurke
- 1 Paprika
- 2-3 Stängel Lauchzwiebeln
- 1 Avocado
- handvoll Kirschtomaten
- 250g Edamame
- 1 kl. Dose Mais
- Spinat im Ofen
- 50 g Feta
- Sesam (hell und dunkel)
- 225g Garnelen
- 200g Falafelbällchen*
- 1 Beutel Reis
Für das Dressing:
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Reisessig
- 1EL Apfelessig
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Ingwer
LOS GEHT'S
HINWEIS: Wer die Falafelbällchen gerne selber machen möchte, findet hier ein Rezept.
SCHRITT 1 Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Den Reis etwa 15 Minuten Kochen lassen.
SCHRITT 2 In der Zwischenzeit die Möhren schälen und die Zucchini waschen. Beides mit Hilfe des Spiralschneiders zu Gemüsenudeln verarbeiten.
SCHRITT 3 Als Nächstes Radieschen, Paprika und Gurke waschen und in Stifte schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden.
SCHRITT 4 Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel heraustrennen und in Scheiben schneiden. Edamame und Mais in eine Schale geben.
SCHRITT 5 Die Garnelen sowie die Falafelbällchen mit Pfeffer und Salz von beiden Seiten in der Pfanne anbraten bis sie braun sind.
SCHRITT 6 In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing miteinander vermengen.
SCHRITT 7 Zu guter Letzt erst den Reis mit den Gemüsenudeln in eine Schüssel geben. Das ganze mit Gemüse und den Proteintoppings anrichten. Das Dressing über deine Bowl geben.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Rote Bete ist nicht für jeden etwas. Ihr könnt sie daher natürlich als Salat-Topping weglassen und auch der Hummus schmeckt in der klassischen Variante nur mit Kichererbsen, Olivenöl und Gewürzen mindestens genauso gut. |
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