Gerade dann, wenn man Freunde zum Essen eingeladen hat, rundet man den Hauptgang doch gerne mit einem netten Dessert ab. Mit Desserts verbindet man ja meistens dicke Kalorienbomben. Wir haben ein Dessert, dass nicht nur ein richtiger Eyecatcher ist, sondern dazu auch noch absolut healthy.
ZUTATEN
Für 4 Portionen
- 2 EL kernige Hafer- oder Dinkelflocken
- 6 EL geschrotete Leinsamen
- ½ Vanilleschote
- 1 EL Zitronensaft (ausgepresster Saft)
- 1 großer Apfel2 EL Nüsse, z.b. gehackte Mandeln, Pistazienkerne oder Haselnüsse
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 400 ml Buttermilch
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
SCHRITT 2 Als nächstes Buttermilch und Leinsamen mit dem Mark der Vanille quellen lassen. Die Masse auf vier kleine Gläser verteilen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
SCHRITT 3 Am nächsten Morgen den Apfel waschen, entkernen, würfeln und mit Ahornsirup und Zitronensaft vermengen. Nüsse fein hacken oder reiben und gemeinsam mit dem Apfel auf dem Müsli verteilen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Die Äpfel könnt ihr natürlich auch durch andere saisonale Früchte ersetzen. Wie wäre es zum Beispiel mit Zwetschgen? |
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