Chili con Carne gehört mit zu den Gerichten, die man häufig für Feiereien auswählt, wenn man für eine große Anzahl an Gästen kocht, es aber nicht extrem aufwendig sein soll. Hier eine leckere Salat-Variante von der feurigen Pfanne.
ZUTATEN für 2 Person
- 125 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 200 g Kirschtomaten
- ½ gelbe Paprikaschote
- ½ Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Feta light
- ½ TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- ¼ Bund Oregano (5 g)
- Salz & Pfeffer
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hack bei starker Hitze in 5–7 Minuten braten bis es braun ist. Im Anschluss bei Seite stellen.
SCHRITT 2 Nun die Kidneybohnen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen
lassen.
SCHRITT 3 Das Gemüse waschen. Paprika und Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren.
SCHRITT 4 Zu
guter Letzt den Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Das Gemüse mit dem Oregano, dem Mais, dem restlichem Öl und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch zugeben und
Feta darüber bröseln.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer es etwas schärfer mag, erhöht einfach die Menge an Chili. |
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