Ein leckeres Frühstück an einem müden Morgen ist doch die beste Motivation, um in einen langen Tag zu starten. Wir haben eine super leckere und gesunde Frühstücksidee für euch. Bei unseren Buttermilch-Pancakes braucht ihr keine Angst vor einem Zuckerschock zu haben. Sie sind natürlich gesüßt. Wenn du eine etwas größere Menge an Teig machst, hast du gleich noch einen gesunden Snack für deinen Tag griffbereit.
ZUTATEN für 4 Portionen:
- 1 reife Banane
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 275 ml Buttermilch
- 1 Ei
- ¾ TL Backpulver
- 2 TL Rapsöl
- handvoll Beeren
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren. Das Mehl mit dem Bananenmus vermengen.
SCHRITT 2 Ei und Buttermilch verquirlen, Prise Salz dazu. Zusammen mit der Bananen Masse zu einem glatten Teig verrühren. Nun den Teig für ca. 12 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 3 Anschließend Backpulver zur Masse geben und nochmal verquirlen.
SCHRITT 4 Zu guter letzt eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pancakes im Öl gold braun ausbacken. Mit den Beeren garnieren.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Je nach Geschmack, kannst du natürlich jegliche Arten von Früchten, Nüssen oder anderen Toppings verwenden. Die Pancakes nur mit Banane sind euch doch nicht süß genug? Dann nehmt einfach noch etwas Agavendicksaft dazu. Eine Prise Zimt passt natürlich auch wunderbar zur Banane und ist eine tolle Variation der Buttermilch-Pancakes. |
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