Suppen sind schnell gemacht und wärmen von innen auf! Sie sind doch wirklich das perfekte Essen für die kalte Jahreszeit. Wir haben ein super leckeres Rezept für eine Kürbis-Suppe für euch. Butternut-Kürbis meets Curry - eine tolle Kombination, die dazu noch low carb und clean ist. Wer eine extra große Portion macht, kann sich auch die nächsten Tage noch über eine leckere Suppe freuen. :)
ZUTATEN für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 450 g Butternut-Kürbis
- 300 g Kartoffel
- 0,8 L Brühe
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf anbraten bis die Würfel glasig sind.
SCHRITT 2 Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit dem Currypulver in die Pfanne geben. Die Masse ca. 5 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 3 In der Zwischenzeit Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Anschließend Kartoffelstücke und Brühe mit in den Topf geben. Die Masse ca. 30 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 4 Zu guter letzt wird das Gemüse mit Hilfe eines Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeitet. Bei Bedarf etwas Cremefine hinzugeben. Die Suppe mit Gewürzen abschmecken und servieren.
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