Mit diesen Muffins gönnst du dir eine Ordentliche Portion Glückseligkeit, denn schmecken unsere kleinen einfach himmlisch schokoladig.
- ZUTATEN
Für 1 Muffinbech
- 100 g Dinkelmehl
- 25g Haferflocken (kernig)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Banane
- 50 g Naturjoghurt
- 100 ml Pflanzenmilch
- 2 Eier
- 1 EL Backpulver
- 2 EL Backkakao
- eine Prise Vanille
- 2 EL Agavendicksaft
- optional: Zartbitterschokostückchen
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech oder ein Muffinblech mit Backförmchen vorbereiten.
SCHRITT 2 Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Die restlichen Zutaten zum Bananenbrei geben und mit einem Handmixer vermengen.
SCHRITT 3 Den Teig in den Backförmchen auf dem Backblech verteilen. Optional: Die Muffins mit Schokolade toppen.
SCHRITT 4 Im heißen Ofen 5 Minuten backen. Temperatur auf 190 Grad herunterschalten und weitere 12 Minuten backen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Ihr könnt dem ganzen auch noch eine fruchtige Note verleihen, in dem ihr Himbeeren oder Kirschen unter den Teig hebt. |
Weitere Muffin-Rezepte
Kommentar schreiben