· 

Chocolate Muffins | clean & natürlich gesüßt

Chocolate Muffins | clean & natürlich gesüßt

Mit diesen Muffins gönnst du dir eine Ordentliche Portion Glückseligkeit, denn schmecken unsere kleinen einfach himmlisch schokoladig.


  • ZUTATEN 

Für 1 Muffinbech

  • 100 g Dinkelmehl
  • 25g Haferflocken (kernig) 
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Banane
  • 50 g Naturjoghurt
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 2 Eier
  • 1 EL Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • eine Prise Vanille
  • 2 EL Agavendicksaft
  • optional: Zartbitterschokostückchen
Chocolate Muffins | clean & natürlich gesüßt

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech oder ein Muffinblech mit Backförmchen vorbereiten.




SCHRITT 2 Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Die restlichen Zutaten zum Bananenbrei geben und mit einem Handmixer vermengen.




SCHRITT 3 Den Teig in den Backförmchen auf dem Backblech verteilen. Optional: Die Muffins mit Schokolade toppen.




SCHRITT 4 Im heißen Ofen 5 Minuten backen. Temperatur auf 190 Grad herunterschalten und weitere 12 Minuten backen.

Guten appetit

EURE KULTBEERE



KULTipp

Ihr könnt dem ganzen auch noch eine fruchtige Note verleihen, in dem ihr Himbeeren oder Kirschen unter den Teig hebt.





Weitere Muffin-Rezepte



Kommentar schreiben

Kommentare: 0