Wer kennt es nicht, ein Mittagstief oder dieses plötzliche Bedürfnis was einen von jetzt auf gleich überkommt? Dann sind diese kleinen wunderbaren Energieballs genau der richtige Snack. So lecker wie sie sind, könnten sie für uns glatt als cleane Pralinen durchgehen. :)
ZUTATEN
Für eine Blech Energy Balls:
- 60 g Proteinpulver (natur)
- 3 Eier
- 1 TL Zimt
- 2 EL Agavendicksaft
- 180 g Haferflocken (zart)
- 300 g Magerquark
- 1 Banane
- 60 g Cranberries
- 1 TL Backpulver
- nach Bedarf Mandelsplitter, Sesam, Kokosflocken o.Ä.
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
SCHRITT 2 Die Banane mit einem Pürierstab zerkleinern oder mit der Gabel zerdrücken.
SCHRITT 3 Die übrigen Zutaten zur Banane geben. Die Masse ordentlich mit einem Handrührgerät verkneten.
SCHRITT 4 Im Anschluss mit einem Löffel kleine Bällchen formen. Auf einem Teller je nach Bedarf mit Toppings aller Art wie Kokosraspeln, Sesam, dunkler Schokolade o.Ä. wälzen und ringsherum bestäuben.
SCHRITT 5 Zum Schluss werden die Bällchen auf dem Backblech verteilt und für ca. 30 Minuten in den Ofen gegeben.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer es gerne etwas süßer mag, kann etwas mehr Agavendicksaft hinzugeben. Bei den Toppings könnt ihr euch natürlich auch kreativ austoben. Trockenobst wie Rosinen oder Cranberries sind auch eine wunderbare Idee. |
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