· 

Kürbis-Pancakes | clean, fruchtig & low carb

Kürbis-Pancakes |clean, fruchtig & lowcarb

So langsam wird es herbstlich. Die Blätter fallen, es ist ungemütlich und kühl. Gerade das sind doch die Tage, an denen man es sich lieber mit einer kuscheligen warmen Decke auf dem Sofa gemütlich macht, statt einen Fuß vor die Tür zu setzen. An solchen Tagen kommt etwas warmes, fruchtiges zum Frühstück doch genau richtig. Oder ihr versüßt euch den Nachmittag mit diesen herrlich fluffigen Pancakes. Absolut clean und low carb!


ZUTATEN für 4 Portionen

Für das Kürbispüree:

  • 1 Butternutkürbis/Hokkaido
  • 2 EL Olivenöl

Für das Kürbisgewürz:

  • ½ TL gemahlene Nelken
  • ½ TL gemahlener Pimentpfeffer
  • 1 TL frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 EL gemahlener Ingwer
  • 3 EL gemahlener Zimt

Für die Pancakes:

  • 100 g Kürbispüree
  • 2 Eier
  • ¼ TL Kürbisgewürz
  • ½ TL Backpulver
  • 30 g Haferflockenmehl oder Mandelmehl
  • Pflanzen- oder Kokosöl zum Braten
  • Ahornsirup  zum Servieren

Buttermilch Pancakes |clean, fruchtig & low carb

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.




SCHRITT 2 Für das Püree den Kürbis der Länge nach halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Esslöffels entfernen. Die Schnittseiten mit Olivenöl bestreichen. Kürbishälften mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech legen und 40-60 Minuten im Ofen garen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Den Kürbis abkühlen lassen. Das weiche Kürbisfleisch herauskratzen und pürieren.




SCHRITT 3 Für die Pancakes nun Püree, Gewürzmischung, die beiden Eier, Backpulver und Mehl zu einem Teig verarbeiten.




SCHRITT 4 Zu guter Letzt eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pancakes im Öl gold braun ausbacken. Vor dem Servieren mit Agavendicksaft garnieren.

Guten appetit

EURE KULTBEERE



KULTipp

Wenn ihr die Pancakes zum Frühstück servieren möchtet, könnt ihr das Püree und die Kürbis-Gewürzmischung bereits am Vorabend machen. Die Gewürze könnt ihr natürlich gleich in größerer Menge mixen und in einem verschließbaren Gläschen für zukünftige Kürbis-Pankakes beiseite stellen. 

Je nach Geschmack, kannst du natürlich jegliche Arten von Früchten, Nüssen oder anderen Toppings verwenden. 

 


Süße Frühstücksideen:

Granola-Breakfasttartes
Cleane Buttermilch-Pancakes
Bananenmuffins | natürlich gesüßt & clean




Kommentar schreiben

Kommentare: 0