Leckerer warmer Crumble mit saisonalen Früchten gehen doch eigentlich immer, egal zu welcher Jahreszeit oder? Damit das süße Vergnügen ohne schlechtes Gewissen genascht werden kann, haben wir ein tolles Rezept für euch, bei dem die Streusel clean und low carb sind.
ZUTATEN für eine Auflaufform:
- 50 g getrocknete Datteln
- 2 Äpfel
- 250 g Erdbeeren (Frisch oder TK)
- 250 g Rhabarber
- ½ Zitrone (Saft)
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Mandel-/Erdnuss-/ oder Cashewmus
- 100 g Dinkelvollkornmehl / gemahlene Haferflocken
- 3 EL Kokosraspeln
- ½ TL Zimt
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
SCHRITT 2 Datteln klein schneiden und bedeckt mit Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Äpfel schälen. Rhabarber und Erdbeeren putzen. Das Obst in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft über das Obst geben.
SCHRITT 3 Anschließend Datteln abgießen. Mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren. Das Kokosöl in der Mikrowelle erwärmen. Dattelpaste, Nussmus, Zimt, Mehl und Kokosraspeln verkneten.
SCHRITT 4 Nun wird die Obstmasse in eine Auflaufform gegeben. Die Streusel gleichmäßig auf dem Obst verteilen. Auflaufform für 20 Minuten in den Ofen schieben bis die Streusel goldbraun gebacken sind.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Je nach Jahreszeit könnt ihr den Crumble natürlich anpassen. Super lecker schmeckt er auch mit Kirschen, Beeren oder aber etwas exotischer mit Mango und Ananas. |
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