Es muss bei Mittag- oder Abendessen wieder einmal schnell gehen, aber du möchtest trotzdem nicht auf gesundes Essen verzichten? Dann haben wir genau das richtige Rezept für euch. Das Brokkolipesto ist clean, schnell zubereitet und schmeckt wunderbar zu Vollkornnudeln, der low carb Alternative Gemüsenudeln oder als Dip für Rohkost.
ZUTATEN für ein Glas Pesto:
- 1 Kopf Brokkoli
- 80 g glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g geriebener Parmesan
- 120 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Gut gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Brokkolistiel entfernen und die Röschen klein schneiden. In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen. Brokkoliröschen ca. 6-7 Minuten garen, bis sie weich sind.
SCHRITT 2 Währenddessen die Petersilie waschen, Stiele entfernen und Blätter fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls klein hacken.
SCHRITT 3 Die Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit Hilfe eines Standmixers pürieren. Nach und nach das Olivenöl dazugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
GUTEN APPETIT
EURE KULTBEERE
KULTipp
Das Pesto hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche. Wer das Pesto als Food-Mitbringsel verschenken möchte, kann es in einem Weckglas luftdicht verschließen, Schleifchen drum und schon sieht es nett aus. |
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