· 

Curry-Huhn mit Champignons & Brokkoli | low carb & clean

Curry-Huhn mit Champignons & Brokkoli | low carb & clean

Unser Curry-Huhn ist im Handumdrehen gemacht und beweist mal wieder, wie einfach man sich gesund ernähren kann. Alle Zutaten in eine Pfanne, Gewürze drüber und Deckel drauf. Aufgepeppt wird unser Gericht mit frischem Brokkoli aus dem Nachbartopf. Das Curry-Huhn schmeckt am nächsten Tag mindestens genauso gut, also ruhig eine etwas größere Portion kochen und schon habt ihr ein leckeres Essen für eure Mittagspause im Büro.


ZUTATEN für 2 Portionen 1 Brokkolikopf

  • 1 große Zwiebel
  • 1 TL Kokosöl
  • 400 g Pilze
  • 400 g Hähnchen
  • 250 ml Cremefine
  • 1 EL Sojasauce 
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prise Salz

Curry-Huhn mit Champignons & Brokkoli | low carb & clean

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Brokkoli waschen, in Röschen teilen und anschließend in heißem Salzwasser ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.




SCHRITT 2 Zwiebel würfeln und mit dem Hähnchen in heißem Kokosöl anbraten. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen.




SCHRITT 3 Pilze mit Küchenrolle abputzen, das Ende des Stiels abschneiden, würfeln und zu dem Hähnchen in die Pfanne geben.




SCHRITT 4 Cremfine, Sojasauce und die übrigen Gewürze in die Pfanne geben. Deckel drauf und 10-15 Minuten köcheln lassen.

Guten appetit

EURE KULTBEERE



KULTipp

Die Curry-Huhn-Pfanne kannst du natürlich auch noch verändern. Wie wäre es zum Beispiel mit Mango oder Ananas? Beides passt hervorragend zu dem Curry-Aroma und macht es noch ein bisschen exotischer.


Gut zu wissen

Pilze solltest du in keinem Fall waschen, da sie sich mit Wasser vollsaugen und matschig werden. Statt sie zu waschen könnt ihr sie einfach mit einem Stück feuchter Küchenrolle abputzen.





Rezept-Inspirationen -- schnell & lecker

Linsen-Bolognese mit Zucchini-Pasta
Mango-Hühnchen mit Blumenkohlreis
Fruchtiger Kohlsalat mit Mandeln


Kommentar schreiben

Kommentare: 0