Hach wie lecker! Unsere leckeren Brötchen schmecken besonders gut, wenn sie noch warm und knusprig sind und du sie mit leckerem Aufschnitt belegst.
ZUTATEN
- 50 g Haferflocken
- 80 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 130 g Magerquark
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Brotgewürz
- Optional Körner zum Bestreuen (Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne etc.)
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2 Nun alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
SCHRITT 3 Als nächstes den Magerquark sowie das Ei mit in die Schüssel geben und die Masse ordentlich verquirlen.
SCHRITT 4 Nun mit Hilfe der Hände kleine Brötchen formen und den Teig in 6 Portionen auf das Backblech legen. Je nach Geschmack mit Körnern bestreuen. Als Tipp: Die Körner halten besser, wenn ihr die Brötchen mit etwas Wasser beträufelt.
SCHRITT 5 Zu guter Letzt wandern die fertigen Brötchen bei 170 Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten in den Backofen.
GUTEN APPETIT
EURE KULTBEERE
KULTipp
Natürlich könnt ihr auch gleich ein paar mehr Brötchen backen und einfrieren. Aufgetaut schmecken sie wie frisch gebacken.
Kommentar schreiben