Super leckerer Pizzateig meets leckeres Gemüse, Thunfisch oder andere Leckereien. Dieser Teig ist ganz schnell zubereitet und auch wenn wir auf Hefe verzichten, wird er richtig fluffig.
ZUTATEN Für 2 Pizzen
Dinkel-Pizzateig:
- 200 g Dinkelmehl
- 180 g Magerquark
- 2 Eier
- 10 g Backpulver
- 1/2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Der Belag:
Den Belag könnt ihr ganz nach euren Wünschen gestalten!
Für die Gemüsepizza:
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 Brokkoli
Für die Thunfischpizza:
- eine Handvoll frische Champignons
- 1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft)
- 1 Zwiebel
Für die Tomatensauce:
- 1 Dose gehackte Tomaten
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Salz
- 1 TL Oregano
- 1 Knoblauchzehe
Zusätzlich:
- 180 g geriebener Käse (Proteinkäse von eatlean)
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
SCHRITT 2 Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und mit Hilfe einer Küchenmaschine verkneten. Den Teig halbieren und zu Kugeln formen. Jeweils zwischen zwei Backpapieren ausrollen und auf ein Backblech legen. 10 Minuten im im vorgeheizten Ofen vorbacken.
SCHRITT 3 In der Zwischenzeit die gehackten Tomaten zusammen mit den Gewürzen vermengen. Den Knoblauch schälen, auspressen und zur Tomatensauce geben.
SCHRITT 4 Die Paprika waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 5 Den vorgebackenen Teig nun mit der Tomatensauce bestreichen. Die Gemüsepizza mit Paprika und Brokkoli belegen. Die Thunfischpizza mit Thunfisch, Pilzen, Zwiebeln und optional zusätzlich mit Paprika belegen. Zu guter Letzt die Pizzen mit Käse bestreuen.
SCHRITT 5 Nun die fertigen Pizzen für weitere 10 Minuten in den Backofen geben.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Damit beide Pizzen gleichzeitig fertig werden, jede Pizza auf ein Blech und dann nach der Hälfte der Backzeit tauschen. |
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