Statt klassischer Bolognesesauce gibt es heute eine farbenfrohe Gemüsesauce für euch. In Kombination mit Dinkelpenne eine richtig gesunde Mahlzeit, die lange sättigt und dich mit vielen Vitaminen versorgt.
ZUTATEN Für 4 Personen:
- 400 g Vollkorn Penne
- 300 g rote Paprika
- 50 g Kirschtomaten
- 300 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 100 g Magerquark
- 1 Bund Basilikum
- 1 TL Gemüsebrühe
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- etwas Öl
- Optional: Parmesan
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
SCHRITT 2 Möhren schälen und in Stücke schneiden. Paprika und Tomaten waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Gemüse in einer Küchenmaschine zerkleinern. Wer keine Küchenmaschine hat, kann es einfach mit dem Messer besonders fein schneiden.
SCHRITT 3 Die Nudeln für 8-10 Minuten garen.
SCHRITT 4 In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl anbraten bis sie glasig sind. Das übrige Gemüse hinzugeben. Den Basilikum hacken und zusammen mit Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe und dem Quark in die Pfanne geben. Das Gemüse für ca 8 Minuten garen. Im Anschluss wird das Gemüse mit Hilfe von einem Pürierstab zu einer Sauce verarbeitet.
SCHRITT 5 Zum Schluss die Nudeln abschütten und zusammen mit der Sauce auf einem Teller anrichten. Bei Belieben könnt ihr euer Gericht noch mit Parmesan und frischem Basilikum toppen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Anstelle von frischen Tomaten könnt ihr auch getrocknete Tomaten nehmen. |
Weitere vegetarische Gerichte:
Kommentar schreiben