Übrig gebliebenen Reis einfach am nächsten Tag mit Ei anbraten dazu knackiges Gemüse, einen Schuss Sojasauce und schon hast du Asiaflair auf deinem Teller.
ZUTATEN Für 2 Personen
- 200 g Reis
- 150-200g TK Karotten-Erbsen Mischung*
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Eier
- 4 EL Sojasauce
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
*Die Gemüseauswahl könnt ihr je nach Geschmack varrieren. Pilze, Sprossen o.Ä. bieten sich auch super an.
Ihr könnt euren Eierreis zusätzlich mit Hähnchen oder Garnelen toppen.
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Reis entsprechend der Packungsanweisung kochen, wenn ihr nicht noch fertigen Reis übrig habt.
SCHRITT 2 In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
SCHRITT 3 Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das TK-Gemüse darin auftauen lassen. Die Zwiebeln hinzugeben. Im Anschluss den Reis einige Minuten mit anbraten bis er goldbraun ist. Dann mit der Sojasauce ablöschen.
SCHRITT 4 Die Reis Gemüsemischung auf eine Pfannenseite schieben und die Eier in die Pfanne geben. Leicht anbraten lassen. Das Ei mit dem Rest in der Pfanne vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken.
SCHRITT 5 Zu guter Letzt den Reis mit Hilfe eines runden Gefäßes auf Tellern anrichten und etwas der Kokosmasse dazugeben. Das Gericht mit Kokosraspeln toppen.
SCHRITT 6 Nun den Wrap mit der Hackfleischmasse bestreichen. Einen Klecks Kräuterquark auf das Hack geben. Nun das Gemüse ebenfalls auf dem Wrap verteilen. Zu guter Letzt wird der Wrap in Alufolie zusammengerollt.
Kommentar schreiben