Unser gesundes Eiweißbrot besteht aus lediglich 4,2 g Kohlenhydraten und ist somit die perfekte Alternative für herkömmliches Brot, wenn man eine Lowcarb-Ernährung anstrebt. Das Brot eignet sich eben Mahlzeiten wie zum Frühstück oder auch zum Abendessen super als Snack für zwischendurch.
ZUTATEN
Für eine Kastenform
- 500 g Magerquark
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Leinsamen geschrotet
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g Proteinpulver neutral
- 3 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Natron
- 20 g Haferkleie
- 6 Eier
- ½ TL Salz
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 180 °C Umluft vorgeheizen.
SCHRITT 2 Als Nächstes den Magerquark, das Salz und die Eier mit einem Handmixer verquirlen.
SCHRITT 3 Anschließend alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und gut mit der Eier-Quark-Masse verrühren.
SCHRITT 4 Zu guter Letzt den fertigen Teig in eine Brotbackform füllen und nach ca. 10-15 Minuten Backzeit einmal der Länge nach mit einem spitzen Messer einschneiden. Das Eiweißbrot für ca. 50 Minuten im Ofen backen. Zum Ende der Backzeit mit dem Stäbchentest prüfen, ob das Brot durch ist.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Kühl gelagert hält sich das Brot über 3 Tage. Alternativ könnt ihr es natürlich auch einfrieren. |
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