ZUTATEN für 4 Personen
- 1 Kabeljaufilet (125 g)
- 1 Möhre
- 1 handvoll junger Spinat (20 g)
- 1 Stück Ingwer (5 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 Stiel Koriander
- 1 TL gelbe Currypaste
- 70 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- 1 Prise Salz und etwas Pfeffer
- 2 TL Erdnussöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 TL Zitronensaft
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OPTIONAL: 200 g Reis
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 OPTIONAL: Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
SCHRITT 2 Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Möhre schälen. Die Möhre in feine Scheiben schneiden. Den Rest fein würfeln.
SCHRITT 3 Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die zuvor geschnittenen Zutaten bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Die Currypaste unterheben und 1 Minute mit dünsten. Die Brühe und Kokosmilch hinzugeben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
SCHRITT 4 In der Zwischenzeit den Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischstücke etwa 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten.
SCHRITT 5 Währenddessen Spinat und Koriander waschen und trocken schütteln. Den Koriander fein hacken. Beides zum Curry geben und mit Sojasauce, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken. Die Fischstücke in das Curry legen und in 2–3 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Die Schärfe könnt ihr mit der Menge an Ingwer und Chili je nach Geschmack variieren. Neben dem Kabeljau bieten sich auch Garnelen super als Fleischbeilage an.
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