Bye bye Kohlenhydrate heißt es mit unserem leckeren Fitnessbrot-Rezept. Statt ungesundem Weizenmehl greifen wir zu gehaltvollen Lebensmitteln wie Quark und Leinsamen, die einfach eine tolle low carb Variante zu deinem gewohnten AbendBROT bieten.
ZUTATEN
für eine Kastenform
- 4 Eier
- 150 g Magerquark
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 50 g gemahlene Haselnüsse/Mandeln
- 1 EL Dinkelvollkornmehl
- ½ Päckchen Backpulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Oregano
- ½ TL Basilikum
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Zunächst den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
SCHRITT 2 Als nächstes den Magerquark, das Salz und die Eier mit einem Handmixer verquirlen.
SCHRITT 3 Anschließend alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und gut mit der Eier-Quark Masse verrühren.
SCHRITT 4 Zu guter Letzt den fertigen Teig in eine Brotbackform füllen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen (ca. 20 cm Länge). Nach ca. 10-15 Minuten Backzeit einmal der Länge nach mit einem spitzen Messer einschneiden. Das Fitnessbrot für ca. 50 Minuten im Ofen backen. Zum Ende der Backzeit mit dem Stäbchentest prüfen, ob das Brot durch ist.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Im Kühlschrank hält sich das Brot einige Tage frisch. Aber natürlich kannst du es auch einfrieren. Hierfür scheiden wir es immer schon von dem einfrieren in Scheiben, sodass du immer genau die Menge auftauen kannst, die du brauchst. |
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