Kokos und Buttermilch treffen aufeinander und werden zu einem fluffigen Küchlein zum Genießen. Eine super leckere Alternative für einen gesunden Kuchen.
ZUTATEN für den Kuchen:
- 2 Eier
- 100 g Kokosraspeln
- plus 2 EL Kokosraspeln
- 250 ml Buttermilch
- Vanillepulver
- 100g Dinkelmehl
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Kokosblütenzucker
Das Rezept ist abgewandelt, inspiriert hat uns: https://www.instagram.com/p/B7ScaUPopci/
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Eine kleine eckige Form mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2 Eier, Buttermilch, Agavendicksaft und die Kokosraspeln schaumig schlagen.
SCHRITT 3 Für den Teig nun das Mehl, Backpulver und Vanille mit zur Eiermasse geben und verquirlen.
SCHRITT 4 Nun den Teig in die Backform füllen und mit den übrigen 2 Esslöffeln Kokosraspeln bestreuen.
SCHRITT 5 Den Kuchen bei 170 Grad Umluft für 25-30 Minuten in den Backofen schieben. Sofort nachdem der Kuchen fertig ist und aus dem Ofen kommt, diesen mit dem Kokosblütenzucker bestreuen und abkühlen lassen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer es noch etwas süßer mag, kann die Menge an Kokosblütenzucker etwas erhöhen. |
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