Unsere Linsensuppe schmeckt nicht nur an kalten Wintertagen, sondern liefert die Kombination aus fruchtigen Tomaten und Kokosmilch eine extra Portion Frische auch bei sommerlichen Temperaturen. Alle unter euch, die gerne eine Portion Vorkochen, werden sich freuen, denn wir finden die Linsensuppe schmeckt fast noch einen Ticken besser, wenn sie über Nacht durchgezogen ist.
ZUTATEN für 2 Personen
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- 1 rote Zwiebel
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 4 große Strauchtomaten
- 100 g rote Linsen
- 150 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Kurkuma
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
SCHRITT 2 Nun die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 3 Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren anbraten.
SCHRITT 4 In der Zwischenzeit Strauchtomaten für 2-3 Minuten in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut vorsichtig mit einem Messer abziehen und würfeln.
SCHRITT 5 Zum Schluss Linsen, Tomaten, Kokosmilch und Brühe mit in den Topf geben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Für die Extraportion Frische könnt ihr die Suppe vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen. |
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