Knackiger grüner Spargel kombiniert mit zartem Weißem trifft auf fruchtige Erdbeeren getoppt mit Pinienkernen! Unser erfrischendes Rezept ist mal wieder ein echtes Geschmackserlebnis für alle Spargel-Liebhaber. Der Spargelsalat ist perfekt als leichtes low carb Abendessen oder als Beilage für den Grillabend!
ZUTATEN für 4 Portionen
Für den Salat:
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 1 Kopfsalat
- 250 g Erdbeeren
- 40 g Pinienkerne
- 1 Prise Salz
- ½ TL Pfeffer
- etwas Olivenöl
Für das Dressing:
- 2 EL Himbeeressig
- 50 ml Aceto Balsamico
- 1 EL Sesamöl
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den grünen Spargel gründlich waschen, ebenfalls die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den weißen Spargel 10-12 Minuten in kochendem Salzwasser garen lassen. Währenddessen den grünen Spargel ca. 8 Minuten in der Pfanne dünsten.
SCHRITT 2 Sesamöl, Balsamico und den Himbeeressig in einer große Schüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel in das Dressing geben und etwas ziehen lassen.
SCHRITT 3 Währenddessen die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Den Salat ebenfalls gründlich waschen.
SCHRITT 4 Nun die Pinienkerne in der Pfanne goldbraun werden lassen.
SCHRITT 5 Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Der Salat schmeckt übrigens super, wenn er noch lauwarm ist. Hierfür könnt ihr den Spargel, während er in dem Dressing durchzieht in den leicht geheizten Backofen stellen. Eine andere fruchtige Alternative sind Granatapfelkerne oder Himbeeren. |
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