Gerade an kalten Wintertagen sehnt man sich doch nach Sommer, Sonne, Strand und vielem "Meer" wie sommerliche Rezepte. Da kommt unser fruchtiger Salat wie gerufen. Mango und knackige Blaubeeren treffen hier neben dem Salat auf ein säuerlich-fruchtiges Dressing. Abgerundet wird unser Süßer mit krossen Pinienkernen.
ZUTATEN für 2 Personen
Für den Salat
- 200 g Feldsalat
- 100 Mango
- 50 g Blaubeeren
- handvoll Pinienkerne
- optional: Feta Käse
Für das Dressing:
- 2 EL weißer Essig
- 1 EL Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 1 TL Senf
- 1 TL Agavendicksaft
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Feldsalat gründlich waschen und auf Tellern anrichten.
SCHRITT 2 Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Nun das Obst auf dem Feldsalat verteilen.
SCHRITT 3 Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen und im Anschluss ebenfalls über den Salat geben.
Optional: Feta in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben.
SCHRITT 4 Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verquirlen. Zu guter Letzt den Salat mit Dressing beträufeln. Lasst es euch schmecken.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Anstelle von Feldsalat kannst du auch Ruccola verwenden. |
Kommentar schreiben