Wir alle sehnen uns nach warmen, milden Temperaturen. Mit unserem lecker leichten Rohkostsalat kannst du dir den Sommer in wenigen Arbeitsschritten gleich auf deinen Teller holen. Der Salat ist der perfekte Snack für die Mittagspause und lässt sich wunderbar vorbereiten.
ZUTATEN für 2 Portionen
Für den Salat
- 1 Salatgurke
- 1 Orange
- 1 Bund Minze
- 1 Avocado
- 100 g Feta
- 2 EL Mandeln
- 2 EL Sonnenblumkerne
Für das Dressing
- 1 Orange
- ½ Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Agarvendicksaft
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 TL getrocknete Petersilie
- 1 Prise Salz
- ½ TL Pfeffer
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die Avocado schälen, entkernen und würfeln. Gurke schälen, der Länge nach durchschneiden, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
SCHRITT 2 Die Minzblätter vom Stängel zupfen und fein hacken. Die Mandeln ebenfalls klein hacken. Feta in feine Stücke schneiden.
SCHRITT 3 Nun die Orange filetieren und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
SCHRITT 4 Für das Dressing die Schale der Zitrone und Orange abreiben. Anschließend den Saft auspressen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und mit Salat vermischen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Der Salat ist auch eine wunderbare Beilage für den nächsten Grillabend. Und wer noch etwas frische Petersilie zu Hause hat, kann diese auch wunderbar statt der getrockneten Variante verwenden. |
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