Unsere gefüllten Nusskekse haben es definitiv drauf dich schneller zu verführen als du gucken kannst. Suchtgefahr ist also vorprogrammiert! Die nussigen Leckerbissen sind gefüllt mit einer cleanen Schoko-Avocadocreme.
ZUTATEN
Für den Plätzchen-Teig:
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g gemahlene Nüsse nach Wahl
- 50 g Kokosblütenzucker
- 100 g Agavendicksaft
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 60 g Kokosöl
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2 Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verkneten bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und ausstechen. Die Kekse auf einem Backblech verteilen.
SCHRITT 3 Die Plätzchen wandern für 8-10 Minuten in den heißen Ofen. Im Anschluss auskühlen lassen.
SCHRITT 4 Zu guter Letzt mit Hilfe von einem Teelöffel einen Klecks Choctella auf die Hälfte der Plätzchen geben. Im Anschluss jeweils einen leeren Keks als Deckel auf den mit Choctella versehenen Keks geben.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Du kannst die Plätzchen auch als einfach Ausstechplätzchen machen und nach Lust und Laune mit geschmolzener Zartbitterschoki und Nüssen verzieren. |
Kommentar schreiben