· 

Gemüse-Hühnersuppe I gesund & lecker

Gemüse-Hühnersuppe I gesund & lecker

Hühnersuppe ist ein Kassiker und Alleskönner und nicht nur bei Erkältung und an kalten Tagen ein Highlight.


ZUTATEN für 4 Portionen

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1  Lorbeerblatt 
  • 2-3 EL Hühnerbrühe 
  • 1/2 TL Pfefferkörner 
  • 2  Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen 
  • 2-3 (ca. 400 g) Möhren 
  • 1 (ca. 450 g) Kohlrabi 
  • 150 g TK-Erbsen 
  • 1 Bund Petersilie    
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer

 

Gemüse-Hühnersuppe I gesund & lecker

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Ca. 1 ½ Liter Wasser  mit dem Lorbeerblatt, der Brühe und den  Pfefferkörnern in einem großen Topf aufkochen. In der Zwischenzeit das Hähnchen gründlich waschen und ca. 20 Minuten mit in den Topf zum Garen geben.




SCHRITT 2 Nun das Gemüse schälen und  waschen. Die Möhren in Scheiben schneiden und den Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides nach 6-8 Minuten Garzeit in die Brühe geben. Erbsen nach 15 Minuten zufügen. 




SCHRITT 3 Anschließend das Hähnchen aus dem Topf nehmen. Das Fleisch von Haut und Knochen lösen. In mundgerechte Stücke zupfen und im Anschluss wieder in die Brühe geben. Kräuter waschen, abzupfen und hacken.




SCHRITT 4 Zu guter Letzt die Suppe mit Salz, Pfeffer abschmecken und auf 4 Teller verteilen und mit Kräutern bestreuen.




Guten appetit

EURE KULTBEERE



KULTipp

Was auch immer ihr noch an Gemüse im Kühlschrank habt, kann mit in die Suppe.

Wir kochen oft eine extra große Portion, so hat man gleich für ein paar Tage etwas und kann die Suppe zum Beispiel durch einen Kleks Creme fraiche abwandeln, damit es nicht langweilig wird.





Kommentar schreiben

Kommentare: 0