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Knusprige Gemüserösti mit Kräuterquark | low carb & schnell gemacht

Gemüsepuffer | low carb & schnell zubereitet

Gemüsebeilage mal anders! Wer bei Rösti an eine fettige, ungesunde Beilage denkt, für den haben wir gute Neuigkeiten….Diese Variante ist gesund, kalorienarm und schmeckt noch viel besser als die Reibekuchen oder Rösti, die es zu kaufen gibt! Viel Spaß beim Ausprobieren!


ZUTATEN 

für die Gemüsepuffer 

  • 250 g Zucchini
  • 2 Möhren
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Kräuterdip:

  • 150 g Magerquark
  • 1 EL Leinöl
  • 1 Ei
  • gehackte Kräuter
  • 1 Beet Kresse

Gemüsepuffer | low carb & schnell zubereitet

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.




SCHRITT 2 Möhren und Zucchini schälen und im Anschluss reiben. Gemüse salzen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.




SCHRITT 3 Das Gemüse mit Hilfe eines Siebs ausdrücken. Nun das Ei mit einer Gabel verquirlen und mit dem geraspelten Gemüse verkneten.




SCHRITT 4 Aus dem Gemüseteig Fladen formen und auf dem Backblech verteilen. Anschließend die Gemüsepuffer 15 - 20 Minuten im vorgeheizten Ofen gold braun werden lassen.




Guten appetit

EURE KULTBEERE



KULTipp

Anstelle von Möhren könnt ihr auch geraspelte Süßkartoffel verwenden.

 


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