Kürbis steckt voller wertvoller Nährstoffe, ist dabei kalorienarm und vielseitig einsetzbar. Kürbis aus dem Ofen gehört definitiv zu unseren Lieblings-Varianten und ist schnell und einfach zubereitet.
ZUTATEN für 4 Personen
- 1 Butternutkürbis
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sesam
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 EL Balsamicoessig
- 50 g Feta
- 1/4 TL Cayenne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2 Den Kürbis einmal halbieren. Das Gehäuse mit Hilfe eines Löffels entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.
SCHRITT 3 Den Kürbis mit Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten wenden und mit Sesam und Kürbiskernen bestreuen.
SCHRITT 4 Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Kürbiswürfel erneut mit Pfeffer und Salz nachwürzen und ebenfalls Agavendicksaft, den Balsamico-Essig sowie Feta über den Kürbis geben. Die Masse gründlich miteinander vermengen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Habt ihr keinen Hokkaido zur Hand, könnt ihr auch einfach zu einer anderen Kürbissorte wie dem Butternut Kürbis greifen! |
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