Unsere Minigugelhupf sind ein gesunder Snack für Groß und Klein. Sie sind natürlich gesüßt und sind schnell mit wenigen Zutaten gebacken.
ZUTATEN
für 2 Minigugelhupf-Formen (24 Stück):
- 2 sehr reife Bananen
- 2 Eier
- 100 g Dinkelmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- optional etwas gemahlene Vanille
Hinweis: Wir nutzen Silikonformen für jeweils 12 Minigugelhupf. Falls du diese nicht hast, kannst du den Teig auf für die Zubereitung von Waffeln oder Muffins benutzen.
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Minigugelhupf-Formen (wir verwenden Silikonformen mit jeweils 12 Formen) mit etwas Butter oder Kokosöl einfetten.
SCHRITT 2 Die Bananen schälen und fein pürieren.
SCHRITT 3 Milch und Eier mit einem Mixer verquirlen und anschließend das Bananenpüree und ggf. Vanille hinzugeben und vermischen.
SCHRITT 4 Nun das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver vermischen und unter zu den restlichen Zutaten geben. Alles gut verrühren.
SCHRITT 5 Den Teig in die Formen füllen und für 20-25 Minuten in den Ofen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer etwas Abwechslung haben möchte, fügt dem Teig noch geriebenen Apfel, Birne oder Nektarine hinzu. |
Weitere Muffin-Rezepte
Kommentar schreiben