Wer es gerne süß mag, aber auf gesunde Ernährung achten möchte, für den haben wir hier ein echtes Highlight. Diese gesunde Variante vom Bienenstich steht dem Original geschmacklich in nichts nach. Hier kann man sich also ruhig auch mal ein zweites Stück gönnen.
ZUTATEN für eine kleine Springform:
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 70 g Haferflocken, zart
- 25 g Apfel oder Apfelmark
- 30 g Vanillewhey
- 7 g Vanilleflavour
- 2 Eiklar
- 100 g Magerquark
- 100 ml Milch oder Mandelmilch
- handvoll Mandelblättchen
Für die Füllung:
- 30 g Puddingpulver Vanille
- 250 ml Milch oder Mandelmilch
- 5 g Vanilleflavour, alternativ 50g Xucker light
- 250 g Magerquark
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Ein Backform mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2 Den Apfel schälen, entkernen und fein reiben. Haferflocken, Backpulver, Magerquark, Milch, Flavedrops, das Vanillewhey, ein Eiklar und das Backpulver mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Das übrige Eiklar zusammen mit dem Salz schaumig schlagen und im Anschluss unter die Teigmasse heben.
SCHRITT 3 Den Teig in die Backform füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen für 20-35 Minuten in den Ofen schieben.
SCHRITT 4 In der Zwischenzeit für die Füllung den Pudding mit Milch entsprechend der Packungsanweisung zubereiten. Im Anschluss den Quark unterheben und kalt stellen.
SCHRITT 5 Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Den Deckel vorsichtig abheben. Den Boden des Kuchens ordentlich mit der Creme einschmieren. Nun den Deckel vorsichtig wieder drauf setzen. Der fertige Bienenstich wandert nun in den Kühlschrank.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer die Creme gerne noch etwas fester haben möchte, kann natürlich zusätzlich noch etwas Gelantine hinzugeben. |
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