Gerade für die Wochenenden mit Freunden und der Familie hat man doch immer gerne etwas “Süßes” auf dem Kaffeetisch. Mit unserem cleanen Obstkuchen erobert ihr die Herzen eurer Liebsten definitiv. Die Zimtnote und die natürliche Süße der Zwetschgen, macht den Kuchen zu einem echten Geschmackserlebnis, das dazu noch richtig gesund ist!
ZUTATEN
Für die Streusel:
- 15 g gemahlene Haferflocken
- 30 g Haferflocken
- 4 g royalflavour pure vanilla
- Zimt
Für den Boden:
- 30 g Haferflocken, zart
- 30 g Mandelmehl
- 10 g royalflavour pure vanilla
- 1 Tl Backpulver
- 100 g Magerquark oder Joghurt
- 1 Ei
- Schuss Wasser
- 120 g Zwetschgen
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Für die Streusel alle Zutaten mischen und mit einem Esslöffel Magerquark und etwas Wasser zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel in den Kühlschrank stellen.
SCHRITT 2 Für den Boden alle Zutaten bis auf die Zwetschgen miteinander verrühren und in eine 15 cm Silikonbackform geben.
SCHRITT 3 Im Anschluss die Zwetschgen waschen und halbieren. Die Zwetschgen auf dem Kuchenboden verteilen. Die Streusel auf das Obst geben.
SCHRITT 4 Zum Schluss den Kuchen in den Backofen geben, bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten backen.
GUTEN APPETIT
EURE KULTBEERE
KULTipp
Mehl kann frei nach Wahl je nach Geschmack Dinkel, Weizen, Vollkorn verwendet werden. |
Ein paar cleane Backinspirationen:
Kommentar schreiben