Pesto bietet sich nicht nur bestens für Nudelgerichte an, sondern genauso auch als Dip für Brot oder Baguette. Dazu ist es im Nu gemacht und daher eine super Idee als kleiner Gruß aus der Küche. Wir haben eine tolle herbstliche Variante, die ihr unbedingt ausprobieren müsst.
ZUTATEN für ein Glas Pesto:
- 5 Grünkohlblätter
- 30 g geröstete Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 120 ml Olivenöl
- 1 Zitrone
- geriebener Parmesan nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Gut gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Eine große Schüssel mit Eis füllen.
SCHRITT 2 Die Stiele der Grünkohlblätter entfernen und die Blätter ca. 30 Sekunden im Kochwasser blanchieren. Im Anschluss wandern die blanchierten Blätter unmittelbar in die mit Eis vorbereitete Schüssel, um den Garvorgang zu beenden. Den Grünkohl vorsichtig trocken schütteln und mit einem Tuch abtupfen.
SCHRITT 3 Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit den übrigen Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit Hilfe eines Standmixers pürieren.
GUTEN APPETIT
EURE KULTBEERE
KULTipp
Die Pesto hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche. Wer das Pesto als kleinen Mitbringesel verschenken möchte, kann es in einem Weckgläschen luftdicht verschließen, Schleifchen mit Etikett drum und schon sieht es nett aus. |
Kommentar schreiben