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Grünkohlsalat mit Walnüssen & Birne | vegan, lowcarb & clean

Grünkohlsalat mit Wallnüssen & Birne | vegan, lowcarb & clean

Salate bieten sich nicht nur als leichte Mahlzeit für dein Abendessen an, sondern sind Salate schnell gemacht und halten nicht noch lange auf, wenn man einen langen Arbeitstag hinter sich hat. Unser Grüner bringt hier echte Abwechslung auf deinem Salatteller!


ZUTATEN für 2 Personen

Für den Salat

  • 750 g Grünkohl
  • 2 Birnen (in Spalten geschnitten)
  • 65 g Walnüsse (grob gehackt)

Für das Dressing: 

  • 15 ml plus 2 EL Olivenöl 
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Limette (ausgepresster Saft)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Kokosöl

Grünkohlsalat mit Wallnüssen & Birne | vegan, lowcarb & clean

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Für den Salat Grünkohl gründlich waschen. Die Grünkohlblätter von den Stängeln zupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Grünkohlblätter kurz in der Pfanne schwenken.




SCHRITT 2 Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Öl mit Essig, dem Limettensaft, Knoblauch, Schalotte, Senf und Agavendicksaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.




SCHRITT 3 Granatapfelsaft, Olivenöl, Rotweinessig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.




SCHRITT 4 Die Birne in Spalten schneiden. Im Anschluss den Grünkohl, die Birnenspalten und Walnüsse mit dem Limetten-Senf-Dressing servieren.

Guten appetit

EURE KULTBEERE



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