Unser Rohkostsalat aus einer Kombination von süß und sauer eignet sich perfekt zum Mittagssnack oder leichtes Abendessen. Durch die knackigen Gurken- & Möhrennudeln wird euer Salatteller zum richtigen Eyecatcher.
ZUTATEN für 2 Personen
Für den Salat
- 1 Gurke
- 4 Möhren
- 1 rote Paprika
- 1/2 Dose Kichererbsen
- 1 Schalotte
- 1 EL Chia Samen
- 1 EL Sesam
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Apfelessig
- 1 Prise Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Dill
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Für den Salat die Möhren schälen und die Gurke waschen. Eine Hälfte der Gurke und die Möhren werden mit Hilfe eines Spiralschneiders in Gemüsestreifen verarbeitet. Die restliche Gurkenhälfte in Würfel schneiden.
SCHRITT 2 Schalotte und Paprika in feine Würfel schneiden. Die Kichererbsen durch ein Sieb abschütten.
SCHRITT 3 Für das Dressing alle Zutaten miteinander verquirlen. Gemüse hinzugeben. Im Anschluss den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sesam und Chia Samen garnieren.
SCHRITT 4 Zum Schluss die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Orange filetieren und ebenfalls in Stücke schneiden. Orangen, Frühlingszwiebeln und Rosinen ebenfalls mit zum Salat hinzugeben.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Den Salat könnt ihr natürlich mit anderen Gemüsesorten variieren und ergänzen. Paprika, Mais oder Tomaten passen auch hervorragend zu dem Dressing. |
Kommentar schreiben