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Hackbraten mit Ofengemüse | schnell zubereitet, low carb und proteinreich

Hackbraten mit Ofengemüse | schnell zubereitet, low carb und proteinreich

Hack schmeckt nicht nur in Bolo-Sauce oder als Frikadelle auf deinem Burger. Ein Klassiker ist er auch als Braten in Kombination mit gekochten Eiern. Wenn es dann noch Ofengemüse als Beilage gibt, ist das herbstliche Dinner perfekt. Das Gericht ist im wahrsten Sinne des Wortes der Renner, denn ist der gute Braten im Handumdrehen fertig und bereit, verputzt zu werden.


ZUTATEN für 4 Personen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 gekochte Eier
  • 1 rohes Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikagewürz
  • 50 g gemahlene Mandeln

Für das Ofengemüse:

  • 2 Zucchini
  • 4 große Möhren
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Hackbraten mit Ofengemüse | schnell zubereitet, low carb und proteinreich

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.




SCHRITT 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch pressen und Petersilie fein hacken. Zusammen mit dem rohen Ei, den gemahlenen Mandeln, 1 EL Tomatenmark, dem Hack und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen.




SCHRITT 3 Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Boden der Form mit der Hackmasse auslegen. Die gekochten Eier nebeneinander in die Form stellen und den Rest der Hackmasse in die Form neben und über die Eier geben.




SCHRITT 4 Die Backform für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.




SCHRITT 5 Die Zucchini waschen, Möhren schälen. Das Gemüse in Stifte schneiden und in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen vermengen. Gemüsestifte auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für ca. 20 Minuten mit in den Ofen schieben.

Guten appetit

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