Die Kombination aus Curry und Kokos hat für uns immer einen orientalischen Geschmack, was uns gleich an Urlaub erinnert. Die Vielfalt von Gemüse, Proteinen durch das Hähnchen und Kohlenhydraten stärken dich bestens und halten dazu lange satt.
ZUTATEN für 4 Personen
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500 g Hähnchen
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1 Dose Kokosmilch (ungesüßt, etwa 400 ml)
- Abrieb und Saft einer Limette
- 5 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Kokosöl
- 1 frische Chilischote
- 1 Stück Ingwer
- 1 Msp. gemahlenen Kreuzkümmel
- 2 TL Currypulver
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 4 EL Kokosraspeln
- OPTIONAL: 200 g Reis
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 OPTIONAL: Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
SCHRITT 2 In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Mit in die Pfanne geben. Dann mit der Kokosmilch aufgießen. Gesalzenes Wasser für den Reis in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
SCHRITT 3 Nun die Chilischote waschen und in feine Stücke schneiden. Ebenfalls den Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden. Beides mit in die Pfanne geben. Die Gewürze nun unterheben und die Masse etwa 15 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 4 Zu guter Letzt den Reis mit Hilfe eines runden Gefäßes auf Tellern anrichten und etwas der Kokosmasse dazugeben. Das Gericht mit Kokosraspeln toppen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer es gerne etwas schärfer mag, kann einfach etwas mehr Chili und/oder Ingwer hinzufügen. |
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