Wusstet ihr, dass ihr neben Apfel auch Möhre super zum Süßen eurer Backleckereien nutzen könnt? Super saftig, süß und dazu auch noch lecker, was mal wieder die beste Voraussetzung für eure Kaffeetafel ist.
ZUTATEN für eine normale 12er Springform:
Für den Kuchen:
- 10g Dinkelmehl
- 80g zarte Haferflocken
- 10g gemahlene Mandeln
- 2 Karotten fein gerieben
- 1 geriebener Apfel
- 80g griechischer Joghurt
- 2 Eier
- ½ TL Zimt
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
Für das Topping:
- 4-5 EL Naturjoghurt
- 1 TL Agavendicksaft
Das Rezept ist abgewandelt, inspiriert hat uns:https://www.instagram.com/p/B2I9L7MISYM/
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Alle Zutaten mit einem Handrührgerät vermengen. Den fertigen Teig in den Kühlschrank stellen. Den Apfel und die Möhren schälen und fein raspeln. 1 EL geraspelte Möhren zur Seite stellen.
SCHRITT 2 Im nächsten Schritt alle Zutaten zusammen mit der Apfel-Möhrenmasse vermengen.
SCHRITT 3 Nun eine 12er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in der Form verteilen. Bei 180 Grad Umluft für ca. 15-20 Minuten in den Backofen schieben.
SCHRITT 4 Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Naturjoghurt mit Agavendicksaft vermengen und über den Kuchen geben. Zum Schluss noch mit den Möhrenraspeln toppen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer mag, kann den Kuchen auch noch mit gehackten Nüssen verfeinern. |
Kommentar schreiben