Unsere Biskuitrolle ist der Knaller und man kann kaum glauben, dass sie tatsächlich absolut gesund ist. Mal wieder ein echtes Beispiel dafür wie lecker auch gesunder Kuchen doch sein kann.
ZUTATEN
Für den Teig:
- 30 g Dinkelmehl
- 100 g Magerquark
- 3 Eier
- 1 EL Agavendicksaft
Für den Teig:
- 250 g Magerquark
- 40 g Himbeeren (mit einer Gabel zerdrücken)
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 handvoll Himbeeren
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2 Für die Füllung die TK-Himbeeren auftauen. Eine handvoll der Beeren beiSeite stellen. Den Rest mit einer Gabel zerdrücken. Die Himbeermasse, den Agavendicksaft und Magerquark mit einem Handrührgerät vermengen, die ganzen Himbeeren vorsichtig unterheben und kalt stellen.
SCHRITT 3 Für den Teig die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit den übrigen Zutaten verquirlen. Das Eiweiß in einer gesonderten Rührschüssel aufschlagen. Im Anschluss vorsichtig unter den übrigen Teig heben. Den fertigen Biskuit Teig rechteckig auf dem Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Im Anschluss wird der Teig auf ein sauberes Geschirrhandtuch gestürzt und noch warm im Handtuch eingewickelt. Die Rolle abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Zu guter Letzt den Teig vorsichtig aufklappen, mit der Creme bestreichen und wieder einrollen. Nun wird die Rolle vor dem Verzehr kalt gestellt.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Anstelle von Himbeeren könnt ihr natürlich auch anderes saisonales Obst nehmen. |
Andere Dessert-Ideen
Kommentar schreiben