Kaum zu glauben aber wahr! Süß und lecker kann auch gesund sein. Unsere cleanen Muffins erhalten die natürliche Süße durch Bananen und Himbeeren, was sie zu einem echten Geschmackserlebnis am müden Morgen machen. Aber natürlich sind sie auch für einen gesunden Snack für den Kaffeeklatsch am Nachmittag perfekt! Gesund naschen macht doch gleich doppelt Spaß!
ZUTATEN
Für 1 Muffinbech
- 2 reife Bananen
- 50 g Haferflocken
- 100 g frische oder TK-Himbeeren
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backförmchen oder ein Muffinblech vorbereiten.
SCHRITT 2 Die Bananen werden püriert oder mit einer Gabel zerdrückt. Die restlichen Zutaten zum Bananenpüree geben und mit einem Handmixer vermengen.
SCHRITT 3 Den Teig in den Muffinförmchen auf dem Backblech verteilen.
SCHRITT 4 Im heißen Ofen 5 Minuten backen. Temperatur auf 190 Grad herunterschalten und weitere 12 Minuten backen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wenn ihr die Frühstücksmuffins etwas abwandeln wollt, könnt ihr auch Blaubeeren verwenden. Um den Muffins am Morgen noch mehr Power zu verleihen, kannst du sie auch mit Mandelsplittern aufpeppen. |
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