Wer es gerne süß mag, trifft mit unserem Bananenbrot genau die richtige Entscheidung. Sei es eure Auswahl für einen ausgewogenen Brunch mit der Familie oder aber eine Alternative zu herkömmlichem Kuchen für euren Wochenend-Kaffeetisch. Eure Freunde und auch eure Familie werden begeistert sein.
ZUTATEN für eine Kastenform
- 3 Bananen
- 200 g Vollkornmehl
- 1 geriebenen Apfel
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
Nuss-Variante:
- Handvoll Nüsse & Rosinen
Fruchtige Variante:
- 100 g Blaubeeren
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die Bananen werden püriert oder mit einer Gabel zerdrückt. Den Apfel schälen, entkernen und fein raspeln. Im Anschluss zusammen mit dem Ei und dem Zimt schaumig schlagen.
SCHRITT 2 Mehl, Zimt und Backpulver mischen und mit dem Bananen-Apfel-Brei vermengen.
SCHRITT 3 Im Anschluss die gemahlenen Mandeln unterheben.
SCHRITT 4 Zum Schluss wird der Teig in eine Kastenform gefüllt. Nun bei 180°C Umluft etwa 35 Minuten backen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Mehl kann frei nach Wahl je nach Geschmack Dinkel, Weizen, Vollkorn verwendet werden. Auch die Nüsse können nach Bedarf gemahlen, grob oder gehackt in beliebigen Variationen wie Haselnüsse, Mandeln etc. gewählt werden. |
Kommentar schreiben