Gesunde Ernährung muss Abwechslung mit sich bringen, damit die Motivation nicht nachlässt. Gerade Salate können schnell langweilig werden, sodass einem die Lust vergeht. Damit es soweit gar nicht erst kommt, haben wir heute mal wieder eine farbenfrohe Rezeptidee dabei.
ZUTATEN für 1 Person
Für den Salat:
- ½ Salatgurke
- 8 Eiertomaten
- 5 kernlose Oliven
- 1 Esslöffel rote Zwiebeln, in Ringe
- ½ Zitrone
- 30 g Feta
- ½ Esslöffel kalt gepresstes Olivenöl
- 2 Zweige frischer Oregano
- Salz
- Pfeffer
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die Gurke der Länge nach durchschneiden und würfeln. Den Feta und die Tomaten ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 2 Nun die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
SCHRITT 3 Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Blätter von den Oreganozweigen abzupfen und fein hacken. Die Zitrone über dem Salat ausdrücken, Olivenöl und Oregano dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Der Salat bietet sich auch wunderbar als Beilage zu Fisch oder Fleisch an. |
Kommentar schreiben