Kürbis zählt zu dem Gemüse, was uns mit einer geringen Anzahl an Kalorien mit doch so viel Vitaminen und Energie ausstattet. Gerade deshalb bietet er sich super als Beilage zu deinem Hauptgericht an. Besonders dann, wenn man am Abend auf Kohlenhydrate verzichten möchte, kommt der Gute wie gerufen.
ZUTATEN für 4 Personen
Für das Kürbispüree:
- 1 Hokkaido
- 2 EL Olivenöl
Für das Topping:
- 250 g Putenfleisch
- 1 TL Paprikagewürz
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Zwiebel
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Hokkaido gründlich waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.
SCHRITT 2 In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und anbraten bis sie glasig ist. Das Fleisch hinzugeben und würzen. Für ca. 10-15 Minuten garen bis es goldbraun wird.
SCHRITT 3 Für das Püree die Kürbisstücke mit einem Stabmixer pürieren. Den fertigen Püree auf einem Teller anrichten und mit dem Putenfleisch toppen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Habt ihr keinen Hokkaido zur Hand, könnt ihr auch einfach zu einer anderen Kürbissorte wie dem Butternut Kürbis greifen! |
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