
Wusstet ihr, dass Kürbis ein echter Alleskönner ist? Sogar als Kuchen ist er ein echtes Highlight. Wir haben einen leckeren Kürbis-Walnuss-Kuchen für euch, ganz natürlich gesüßt.
ZUTATEN für eine Springform 18 cm
- 150 g Dinkelmehl
- 30 g Joghurt
- 30 g Quark
- 2 Eier
- 1 Apfel
- 200 g Butternutkürbis
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Ceylon-Zimt
- 1 Msp. Piment
- 50 g fein gehackte Walnüsse (geröstet)
- 1 handvoll Rosinen

LOS GEHT'S

SCHRITT 1 Zuerst den Kürbis und den Apfel mit einem Sparschäler von der Schale befreien. Im Anschluss raspeln oder mit einer Küchenmaschine in feine Stücke zerkleinern.

SCHRITT 2 In einer Schüssel den Joghurt und Quark verrühren und die Eier einzeln unterschlagen.
Mehl, Backpulver, Salz, Piment und Zimt vermischen. Kurz die trockenen Zutaten unter die flüssigen rühren, ebenso die Kürbis - und Apfel Raspeln unterheben.

SCHRITT 3 Im Anschluss die Walnusskerne hacken, in einer Pfanne rösten und der Masse unterheben.

SCHRITT 4 Zum Schluss den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 180° C für 35-40 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen!
GUTEN APPETIT

EURE KULTBEERE

Ein paar cleane Backinspirationen:
Kommentar schreiben