· 

Linsen-Bolognese mit Zucchini-Pasta | low carb, vegetarisch & vegan

Linsen-Bolognese mit Zucchini-Pasta  | low carb, vegetarisch & vegan

Unsere lecker leichte Zucchini-Pasta ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Nudeln. Dazu ist die fruchtige Bolognese mit Linsen und Möhren nicht nur für Vegetarier ein geniales Mittag- oder Abendessen. Die Linsen-Bolognese und auch die Zucchini-Pasta lassen sich super vorbereiten. So steht einem schönen, fleischlosen Abend mit Freunden nichts mehr im Wege!


ZUTATEN 

für 2 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 große Möhren
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g rote Linsen
  • 800 g stückige Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 große Zucchini
Linsen-Bolognese mit Zucchini-Pasta  | low carb, vegetarisch & vegan

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.




SCHRITT 2 Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Möhren und Knoblauch mit in die Pfanne geben und für weitere 2 Minuten andünsten. Tomatenmark, gestückelte Tomaten und Linsen in die Pfanne geben. Nun 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Gemüse Masse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.




SCHRITT 3 Zucchini waschen und mit einemSpiralschneider zu Gemüse Nudeln verarbeiten. In köchelndem Salzwasser ca. 3-4 Minuten garen und abgießen. Die Zucchini-Pasta auf einem Teller servieren und mit der Linsen-Bolognese anrichten.

Guten appetit

EURE KULTBEERE



KULTipp

Wenn Du die Zucchini-Pasta etwas knackiger magst, kannst du sie auch kurz mit einem Schuss Olivenöl in der Pfanne dünsten. 

Die Bolognese kannst du durch alle möglichen Gemüsesorten erweitern, z.B. rote oder gelbe Paprika.





Weitere Gemüsenudel-Rezepte

Asiatische Möhrennudeln mit Spinat und Sesam Hühnchen
Zucchini-Nudeln mit Garnelen und Mandel-Pesto


Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Ute Meurer (Donnerstag, 26 Juli 2018 18:42)

    Seeehr lecker!

    Wisst ihr, was ich richtig gut fände? Wenn auf eurer Seite ein Button wäre, mit dem man das Rezept per mail verschicken kann. Vielleicht ist das ja eine Idee.

    Viele Grüße
    Ute

  • #2

    Kultbeere Alina (Freitag, 27 Juli 2018 11:20)

    Halo liebe Ute,
    vielen Dank für deinen Kommentar! Wir freuen uns immer über Feedback zu den Rezepten und Anregungen für den Blog! :) Wir haben nun unten im Rezept einen Button, über den das Rezept ganz einfach verschickt werden kann!
    Dir einen wunderbaren Start ins Wochenende und viel Spaß beim Kochen!
    Deine Kultbeere Alina